国际学生的招生、培养和管理一方面靠高校本身的教育质量和国际化氛围,另一方面更取决于城市所能提供的公共服务水平。
      为贯彻落实国家和上海教育中长期改革与发展规划纲要(2010-2020)和《留学中国计划》,上海一手抓留学生教育的规模与质量提升,另一手抓留学生的社会服务体系建设,积极鼓励和推进设立若干所全市性、区域性和高校层面国际学生服务中心,公安、外事和民政等的多方合作与努力以及社会组织的积极参与,为来沪留学的国际学生提供权威、便捷的专业服务,并不断探索与实践国际学生管理的新模式和新途径,为把上海建设成为亚洲最受欢迎的留学目的地城市发挥应有的作用。
      2016年6月27日,上海国际学生服务中心、境外人员服务站揭牌。当日授牌的还有设立在上海对外经贸大学古北校区的1个区域级国际学生服务中心“上海国际学生服务中心(古北)”和4个校级国际学生服务中心,分别是:“上海国际学生服务中心(复旦大学)”、“上海国际学生服务中心(上海交通大学)”、“上海国际学生服务中心(同济大学)”和“上海国际学生服务中心(上海大学)”,成为本市建立健全来华留学教育社会服务体系新格局的重要标志。
上海国际服务中心
上海国际学生服务中心
古北
上海国际学生服务中心
复旦大学
上海国际学生服务中心
上海交通大学
上海国际学生服务中心
同济大学
上海国际学生服务中心
上海大学
友情链接          上海教育    |     联系我们
版权所有©2017 上海市教育委员会 沪ICP备 17023894